Авторские песни дагестанских композиторов обретут вторую жизнь

В зале Махачкалинского музыкального училища им. Г.А.Гасанова состоялся первый сольный концерт дагестанского ансамбля «ETHNO CLASSIC BAND».

Созданный в 2018 году на базе Даггосфилармонии, этот     уникальный коллектив призван возродить авторские песни композиторов Дагестана, представленные в современной аранжировке с целью пропаганды культурного наследия нашей республики. 

Зрители с восторгом приняли сольную программу, на которой была представлена этническая, джазовая музыка, народные мелодии. Уникальное сочетание бас-гитары, тара, перкуссии и национальной гармоники подарили присутствующим особенную энергетику, затронув и нити генетической памяти.

Идея создания коллектива принадлежит министру культуры Даестана ЗаремеБутаевой.
— Буквально полгода назад это была ещё только некая мыслеформа. И уже сегодня вы выступаете с таким замечательным сольным концертом. Мы возлагаем на вас большие надежды и надеемся, что в следующий раз вы представите ещё и вокально-инструментальные композиции», — отметила глава ведомства.  За короткое время коллектив успел стать участником различных мероприятий республиканского уровня, а также гостем на VI Северо-Кавказском открытом фестивале-конкуре народной музыки «МОЛОДЕЖЬ, ИСКУССТВО, СОЗИДАНИЕ г. Нальчик.

  Пресс-служба Министерства Культуры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.