Ансамбль «Авадан» признан одним из лучших

 В королевстве Саудовская Аравия завершился финал Всемирного фестиваля-конкурса культур и искусств World Folk Vision, являющегося на сегодняшний день одним из самых масштабных мировых культурных проектов. Об этом сообщила руководитель Бизнес-клуба «Дагестан» Марина Джамбулатова.

Из почти сотни творческих коллективов от 80 стран в номинации «Этно дэнс»   одним из лучших был признан танцевальный коллектив «Авадан» из Левашинского района Дагестана. Кроме дипломов победителя и других памятных призов финалисты разделили между собой чек на 100 000 USD. Во всемирном фестивале культур и искусств от Дагестана также принимали участие канатоходцы, унцукульские мастера и вокалисты.

«Проект World Folk Vision создан и продвигается для поддержки этнических культур по всему миру. Бизнес-клуб “Дагестан” поддержал проект World Folk Vision на региональном этапе и вот мы уже чествуем победителей. Победа нашего ансамбля в столь громком конкурсе-фестивале – это еще один плюс в копилку положительного имиджа Дагестана в мире», – отметила руководитель Бизнес-клуба «Дагестан» Марина Джамбулатова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.