Министр спорта встретился с призерами Первенства Европы по вольной борьбе

Медалистов первенства Европы по вольной борьбе среди юниоров чествовали в министерстве по физической культуре и спорту РД.

Напомним, что международные соревнования, где успешно выступили дагестанские борцы, проходили 8-11 марта в сербском городе Нови-Сад. Награды высшей пробы завоевали Абасгаджи Магомедов, Разамбек Жамалов, Арсенали Мусалалиев, серебряным призером стал Шамиль Мусаев. Чемпионками в турнире по вольной борьбе среди девушек стали Дарья Шистерова и Виктория Ваулина.

Министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов поздравил спортсменов с высокими результатами, напомнив им о том, что об их достижениях известно руководству республики.

«Руководитель нашей республики Владимир Васильев в своем Послании как раз напомнил всем в том числе и о ваших ярких победах. Это очень приятно и мне, вы сделали большое дело, более чем достойно представили Дагестан и всю Россию на международной арене. Поздравляю вас, ваших тренеров, которые не менее причастны к этому успеху, и хочу вам пожелать двигаться только вперед и также завоевывать награды уже на взрослом уровне», – сказал министр.

Поздравили также атлетов присутствовавшие на встрече президент региональной федерации спортивной борьбы Сажид Сажидов, заслуженные тренеры России Магомед Гусейнов и Абдулманап Нурмагомедов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.