Дагестанки поедут на первенство Европы по вольной борьбе

Виктория Ваулина и Дарья Шистерова вошли в состав молодежной сборной России по женской борьбе для участия в первенстве Европы.

Международные соревнования, в которых примут участие дагестанские спортсменки, пройдут 6-8 марта в сербском городе Нови-Сад. Виктория Ваулина представляет в сборной категорию до 55 кг, а Дарья Шистерова будет бороться в весе до 76 кг.

Обе спортсменки являются уроженками Пермского края и за Дагестан выступают последние три года. Ваулина представляет махачкалинскую спортшколу имени А. Садулаева. В прошлом году она стала победительницей первенства Европы, а нынешний год начала с победы на представительном турнире имени Ярыгина в Красноярске.

В этом месяце спортсменка также выиграла международный турнир в Болгарии. Шистерова – воспитанница махачкалинской спортшколы имени А. Алиева. Она также имеет опыт выступления на первенстве Европы, выиграв соревнования в 2016 году. Кроме того, в активе спортсменки значится медаль молодежного чемпионата мира. Лучшим же достижением Дарьи на взрослом уровне является бронзовая медаль чемпионата страны образца прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.