Дагестанцу Билялу Махову вручат золотую олимпийскую медаль

Сразу двое борцов занявших третьи места в Олимпийских Играх в Лондоне получат золотые награды. Как сообщается на сайте wrestdag.ru впервые в истории олимпийских турниров два борца поделят титул чемпиона. Билял Махов и Комейл Гасеми заняли в Лондоне третьи места. Россиянин уступил серебряному призеру Давиту Модзманашвили (Грузия), а иранец – ставшему чемпионом Артуру Таймазову (Узбекистан). Однако после перепроверки допинг-проб финалистов их результаты были аннулированы.

Отмечается, что такого в истории ОИ еще не было, дисквалификации подверглись обладатели золотой и серебряной медалей в одном весе, и в регламенте Объединенного мира борьбы (UWW) подобные случаи не были предусмотрены.

«Пришлось вносить изменения в свод правил UWW, в соответствии с которыми отныне награды будут перераспределяться следующим образом: золотые медали достанутся третьим призерам, а серебряная не будет никому присуждаться», — пишут на сайте wrestdag.ru.

В иранской федерации борьбы согласились с таким пересмотром результатов. Иное мнение у Гасеми, заявившего в прессе, что золотая медаль должна быть одна, и она принадлежит ему, так как именно он проиграл чемпиону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.