54 дагестанских борца выступят на чемпионате России

Сборная Дагестана по вольной борьбе приступила к финальному этапу подготовки чемпионата России, который пройдет 15-18 октября в Наро-Фоминске. Этими соревнованиями спортсмены откроют посткоронавирусный сезон.

Заключительный сбор вольников перед национальным турниром проходит в центре спортивной подготовки в пригороде Махачкалы. Борцы проведут здесь пятнадцать дней.

«Это второй этап нашей подготовки к чемпионату. Все лидеры сейчас в строю. Здесь мы больше находимся на ковре, работаем над тактикой, проводим контрольные схватки. Перед этим сбором, в августе команда две недели была в высокогорье Цумадинского района, на базе в окрестностях с. Хуштада ребята бегали кроссы и работали над общей физподготовкой», — рассказал старший тренер сборной РД Гаджи Рашидов в беседе с корреспондентом Sobytiya.news.

По словам наставника, ЧР-2020 пройдет с некоторыми ограничениями из-за риска распространения коронавируса.

«На ковер в Наро-Фоминске будут допущено только по шестнадцать человек в каждом весе – здесь за основу взяты результаты крупных турниров 2019 года. Согласно всем критериям, нашу команду смогут представить 54 вольника – это занявшие с 1 по 6 места на ЧР-2019, медалисты международных турниров «Аланы» и «Иван Ярыгин», а также призеры юниорского первенства России.

Рашидов подчеркнул, что в тренерском штабе команды желали увидеть в деле еще больше спортсменов. «Отбор по результатам чемпионата СКФО прошли еще 30 вольников, однако их не допустили. Теперь, возможно, в некоторых весовых категориях будет недобор участников, и спортсмены не успеют в должной мере пробороться, почувствовать ковер. Впереди Олимпиада, хотелось бы, чтобы ребята прошли полноценную соревновательную практику», — заключил наставник республиканской команды.

ФОТО: wrestdag.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.