В Саудии увидели луну?

Каждый год в Дагестане, как и во всем мире, мусульмане с особым трепетом ждут наступления священного месяца Рамадан. Но каждый год не утихают и споры по поводу первого дня наступления этого месяца так и с его окончанием.

Религиозные лидеры призывают быть едиными с определением дат, которые становятся чуть ли не яблоком раздора между исламскими странами, но змей искуситель, виртуозно манипулирующий сознанием простых людей никогда не остается без дела. В каждой стране, в каждом регионе, в каждом городе и населенном пункте находятся сеющие семена раздора люди.

Актуальность вопроса: «Почему в Саудии увидели луну, а у нас в Дагестане нет?» зашкаливает и, пожалуй, войдет в топ 10 самых часто задаваемых вопросов.
Хотя ответ на этот вопрос, каждый желающий, может узнать от людей компетентных в этом вопросе, то есть у Муфтията вашего региона, у имама своего района, у знающих людей, которые в действительности обучались и имеют многолетний опыт в разъяснении таких вопросов. Было бы желание, как говорится..

А теперь к самому вопросу «А почему в Саудии…», с каких пор мы, дагестанцы, начали следовать тому, что делают саудиты? Почему именно с определением луны и окончанием праздника Саудия для вас стала источником правдивой информации.

Простой пример, если в Саудии увидели луну, что вызывает очень много сомнений, так есть и ряд стран, которые не увидели, смотрели, наблюдали. В их числе: Индонезия, Малайзия, Сирия, Иордания, Египет, Судан, Ливия, Тунис, Алжир, Мавритания, Бруней, Индия, Пакистан, Бангладеш, Иран, Султанат Оман, Марокко, Азербайджан, как вы думаете они тоже поддались чьему-то давлению? Или у них нет компетентных ученных?

Теперь подумайте, вы следуете Саудии или же ваша неприязнь к ученным и богословам вашего региона берет вверх над разумом?
Всем добра!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.