В кизлярском Свято-Георгиевском соборе состоялся круглый стол посвященный памяти жертв

В годовщину трагедии в Свято-Георгиевском соборе, в Молодежном культурном центре г. Кизляр прошел круглый стол, посвященный памяти жертв 18 февраля 2018 года.

В мероприятии приняли участие архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, министр по национальной политике и делам религий РД Татьяна Гамалей, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму НС РД Анна Безрукова, секретарь Координационного совета по СТО РД Олег Артюхов, глава г. Кизляра Александр Шувалов, глава Кизлярского района Александр Погорелов, глава Тарумовского района Александр Зимин, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по г. Кизляру и Кизлярскому району Абдулла Абидов, председатель Совета старейшин.

Обращаясь к участникам круглого стола, владыка Варлаам, в частности, сказал: «В жизни всегда сочетаются две вещи — радость и горе. Но радоваться умеют все, а вот когда приходит горе, мы зачастую не понимаем, как реагировать. Мы воспринимаем это как то, что не должно случаться в нашей жизни. Ведь мы желаем жить в мире и благополучии, желаем блага своим детям и вообще всем людям, но не все так считают.

К сожалению, находятся люди, которые готовы убивать других. Молодые люди зачастую не понимают, что любовь есть истинный источник справедливости, и только через любовь можно понять, как поступить, по справедливости. Как Господь воспитывает нас по закону любви, так и мы должны воспитывать своих детей» — подытожил архипастырь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.