Пункты убоя животных в Дагестане будут оснащены дезинфицирующими комплексами

По поручения мэра Махачкалы Салмана Дадаева межведомственной комиссией были проверены пункты реализации и убоя животных ко дню праздника Курбан байрам. В состав комиссии вошли — помощник главы г. Махачкалы Саидгусейн Магомедов, начальник ветеринарной службы города Узаил Алмакаудов, государственный инспектор Россельхознадзора Ахмед Газиев, представитель Духовного управления мусульман Дагестана Рамазан Кебедов, а также представители МБУ «Махачкала-1», администраций Советского и Ленинского районов столицы.

«Ветеринарная служба РД выделила 10 специалистов, которые вместе с сотрудниками УВД г. Махачкалы будут дежурить на всех въездах в столицу во избежание ввоза животных из эпидемиологически неблагополучных районов региона, где зарегистрированы вспышки болезней скота. Таких муниципалитетов всего 16», — отмечается на сайте столичной администрации.

Уточняется, что на каждом из пунктов будут дежурить по 2-3 ветеринара из Управления по ветеринарии г. Махачкалы.
Также, для обеспечения безопасности, на входе и выходе из пунктов будут установлены дезинфицирующие комплексы, дополнительную дезобработку колёс всех автомобилей обеспечат на въезде и выезде из пунктов.

ФОТО: сайт Администрации Махачкалы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.