Муфтият Дагестана рекомендует заместителю Председателя НС Ахмедову не слушать сплетни

Дело в том, что первый заместитель Председателя НС Дагестана Сайгидахмед Ахмедов на 46 сессии Народного Собрания  заявил о том, что «в горах после вечерней молитвы» проводятся коллективные таравих-намазы в нарушение правил самоизоляции. В связи с чем, было направлено письмо, где религиозная организация просит его предоставить данные о сёлах и местах, где проводились данного рода мероприятия.

«Уважаемый Сайгидахмед Салихович!

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Республики Дагестан от 16.04.2020 № 33 «Об усилении ограничительных мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Республики Дагестан» нами приняты меры по недопущению проведения религиозных обрядов и церемоний с присутствием людей и обеспечению запрета доступа граждан в культовые здания. Так же проведена и проводится в настоящее время разъяснительная работа с населением о необходимости соблюдения ограничительных мер.

По итогам проведенных нами проверочных мероприятий нами установлено, что ни в одной из мечетей населенных пунктов республики не проводятся религиозные обряды и церемонии с присутствием людей, обеспечено временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, религиозного назначения.

Сегодня, 20 мая 2020 г., на 46 сессии Народного Собрания Вы заявили, что «в горах после вечерней молитвы» проводятся коллективные таравих-намазы в нарушение правил самоизоляции. Для принятия нами и компетентными органами неотложных мер и предотвращения заражения населения просим срочно предоставить сведения:

по какому именно адресу проводятся коллективные обряды и церемонии?

кто из религиозного персонала проводит данные обряды?»,- говорится в тексте письма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.