Муфтий Дагестана высказал свое мнение о Послании Главы Дагестана

Муфтий Дагестана, председатель Совета алимов Республики, шейх Ахмад Афанди принял участие в оглашении Послания Главы Дагестана Владимира Васильева Народному собранию в столичном Доме Дружбы.

Муфтий Дагестана прокомментировал Послание Главы республики: 

«Ассаламу г1алайкум ва рах1матуллагьи ва баракатугьу, уважаемые братья и сестры!

В первую очередь, комментируя Послание хочется отметить, что все, сказанное Главой, было сказано по существу: о состоянии отраслей жизнедеятельности, их уровне на нынешний день и стратегии будущего. На мой взгляд, все выступление было построено на фактах.

Отмечу, что это не первое Послание главы, которое мне довелось слышать. Оно вызвало у меня чувство удовлетворения, так как вселило надежду на улучшение качества жизни, не будет коррупции, и, как граждане этой страны, мы тоже можем надеяться на благополучие, как и жители других регионов.  

Выступая с Посланием, Глава региона, в частности, отметил, что Государственная политика будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание комфортной среды для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи.

Много говорилось о туризме, образовании, здравоохранении, о дорогах, спорте по фактам, как было, как есть и будет. Причем, не было долгосрочных обещаний, что будет лучше не через десять или двадцать лет, а уже к концу года. И по некоторым направлениям четко были обозначены сроки роста уровня жизни. Для Дагестана такое понимание приоритетов очень важно и близко. Это большое дело.

Весь комплекс мер, направленный на поддержку всех озвученных в Послании тезисов, послужит сохранности Дагестана и в целом нашей страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.