Дагестан и Султанат Оман договорились о взаимодействии в сфере образования, науки и культуры

Полпред Муфтия Дагестана в Арабских странах, доктор наук Шихабуддин Гусейнов в рамках рабочего визита в Султанат Оман провел ряд встреч с представителями духовенства в городе Маскат. В первую очередь полпред встретился с верховным Муфтием Султаната Омана шейхом Ахмадом бин Хамадом аль-Халилий. Участники встречи обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, были рассмотрены вопросы реализации совместных перспективных инвестиционных проектов на территории Республики Дагестан.  

Далее состоялась встреча с заместителем Муфтия шейхом Кахланом Бин Набхан аль-Харусий, который курирует образовательную сферу в Муфтияте Омана. Затем полпред Муфтия Дагестана встретился с ректором Оманского Исламского института (ОИИ) Абдуллой бин Мусаллам аль-Хашимий.

В ходе встреч была достигнута договоренность о взаимодействии в сфере образования, науки и культуры между Дагестанским гуманитарным институтом и Оманским Исламским институтом. Было решено организовать учебную практику и стажировку для студентов, а также курсы повышения квалификации для преподавателей и сотрудников вышеуказанных вузов. Ответственность за организационные моменты, расходы по обучению и пребыванию представителей Дагестана в Омане в ходе стажировки взял на себя ректор ОИИ.

Так же Шихабудин Гусейнов встретился с президентом исламского комплекса, который курирует все шариатские медресе и институты, шейхом Бадром Аль-Яхмадий. Он заверил полпреда, что о примет студентов из Дагестана на курсы повышения квалификации в вузы, находящиеся под его патронажем. Со своей стороны, Шихабудин Гусейнов передал всем искренние слова приветствия от имени Муфтия РД, шейха Ахмада афанди, поблагодарил за тёплый приём и поздравил с наступившим месяцем Рамадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.