В столице Республики Башкортостан в г. Уфа прошла XI Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности Ислама в образовательном пространстве XXI века»

Заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев принял участие в XI Международной научно-практической конференции «Идеалы и ценности Ислама в образовательном пространстве XXI века», которая прошла в столице Республики Башкортостан в г. Уфа. Мероприятие было посвящено 230-летию ЦДУМ России. 
В работе форума приняли участие верховный Муфтий председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин, заместитель руководителя Департамента образования и науки Муфтията РД Юсуф Абдулмуслимов, представитель газеты «Ас-салам» в Республике Башкортостан Абдулла Герейханов, представители Муфтиятов регионов России, учёные-богословы из Турции, Египта, Туниса, Иордании, Сирии, из стран СНГ. Ахмад Кахаев поприветствовал участников форума от имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди. «Высоко ценим сотрудничество, которое сложилось между Дагестаном и Башкортостаном. Выражаю надежду, что наша дружба будет способствовать созиданию мира и согласия, развитию диалога и сотрудничества между народами. Ислам призывает нас к миру, процветанию, созиданию, проявлению уважения к окружающим, получению образования и духовно-нравственному обогащению. Пусть Всевышний Создатель поможет нам на этом пути», – сказал, в частности, заместитель Муфтия. 
Отметим, что конференция была организована по следующим направлениям:

1. История и Ислам в России. К 230-летию ЦДУМ России. 
2. Теология и система мусульманского образования в России: традиции, новации и перспективы развития. 
3. Этика Ислама: традиционные идеалы и ценности, их реализация в поликультурном пространстве России. 
4. Взаимодействие государства и конфессий в России и мире: исламский аспект. 
5. Роль исламского образования в воспитании молодежи и профилактике асоциальных явлений и экстремизма. 
По завершении Международной научно-практической конференции состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 70-летнему юбилею верховного Муфтия Талгата Тажуддина. 
Ахмад Кахаева поздравил председателя ЦДУМ России от имени Муфтия РД шейха Ахмада Афанди, отметил большую работу, которая проводится под руководством верховного Муфтия на данном посту, а также вручил памятный подарок — сообщает пресс-служба Муфтията РД

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.