Саудия возможно откроет границы для паломничества после 1 января 2021 года

Власти Саудовской Аравии снимут ограничения на поездки для своих подданных после 1 января 2021 года. Об этом сообщают Саудийские СМИ. При этом, главным требованием остается, наличие отрицательного теста на COVID-19.

«Все ограничения на выезд и возвращение подданных королевство любым транспортом через наземные, морские и воздушные порты будут сняты после 1 января 2021 года при соблюдении действующих мер предосторожности по отношению коронавирусу», — говорится в сообщении. Также, отмечается, что точное время отмены ограничений будет объявлено за 30 дней до обозначенной даты.

По имеющейся информации, от СМИ Королевства Саудовской Аравии, всем владельцам паспортов стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)  и иностранцам у которых есть действующие визы также будет дано право беспрепятственно покидать королевство и возвращаться в него для работы, проживания или визитов при условии, с условием соблюдения мер предосторожности. Тест на коронавирус должен быть сделан, отмечает источник, не ранее чем за 48 часов в сертифицированных лабораториях. Власти Саудии обещают объявить о плане постепенного возобновления малого паломничества (умры) для мусульман, исходя из ситуации с пандемией.

ФОТО: Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.