Архитекторы 8 стран мира будут бороться за возможность преобразить Дагестан

 

Фото: МД

Архитекторы из 8 стран 22 городов мира – от Нью-Йорка до Киото – примут участие в работе над преображением площадей, набережных, парковых пространств, детских садов и школ Дагестана, сообщили в Комитете по архитектуре и градостроительству РД.

Для участия в конкурсе подано 79 заявок, сообщается на официальном сайте ведомства.
17 участников (11 индивидуальных и 6 консорциумов) поборются за возможность разработать облик набережной «Лунный берег» в Махачкале. По десять команд примут участие в создании проекта в Дербенте (4 индивидуальных участника и 6 консорциумов), Каспийске (6 индивидуальных участников и 4 консорциума) и Буйнакске (7 индивидуальных участников и 3 консорциума). 21 команда загорелась идеей разработать уникальный проект школы (14 индивидуальных заявок и 7 консорциумов) в Буйнакском районе и 11 команд (8 индивидуальных заявок и 3 консорциума) – проект детского сада в одном из сёл Акушинского района.

Российские команды сформировали консорциумы с архитекторами из Великобритании, Германии, Латвии, США, Турции, Эквадора и Японии. Участники представляют 22 города мира: Москву, Анкару, Барнаул, Берлин, Биелефельд, Воронеж, Йошкар-Олу, Казань, Киото, Лондон, Махачкалу, Мурманск, Мюнхен, Нальчик, Нью-Йорк, Ригу, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Ставрополь, Тольятти, Уфу и Штутгарт.

Сообщается, что уже 24 декабря –жюри выберет финалистов конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.