В Дагестане организуют фан-зону для просмотра матчей чемпионата Европы по футболу

В Дагестане организуют зону для публичного просмотра игр чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года с участием сборной команды России. Этот вопрос был поднят накануне, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом под руководством вице-премьера Мурада Казиева.

Фан-зона будет создана на стадионе им. Елены Исинбаевой в Махачкале. Просмотры игр пройдут 12, 16 и 21 июня в рамках группового этапа с командами Бельгии, Финляндии и Дании. По словам заместителя министра по физической культуре и спорту РД Будуна Будунова, до начала просмотров будет организована дополнительная спортивная и концертная программа. К организации привлекут волонтёров.

Масштабное спортивное мероприятие пройдет с 11 июня по 11 июля.

О санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по организации зоны публичного просмотра матчей чемпионата рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по РД Лариса Пантина. «При организации зоны публичного просмотра матча необходимо учесть ряд мероприятий. Прежде всего, это организация дезинфекционной обработки стадиона до начала и после проведения мероприятий.

Также очень важно обследование на COVID-19 лиц, обеспечивающих мероприятие, не ранее, чем за три дня до его начала», — сказала Пантина, также сообщив о необходимости соблюдения масочного режима и оборудования мест на трибунах с учетом социального дистанцирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.