Глава Дагестана: спорт высших достижений зарождается на школьных площадках и во дворах

Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание, на котором было обсуждено развитие спорта в муниципалитетах региона. И в частности, речь шла о развитии футбола.

Он отметил, что в Дагестане нет системы детского спорта, в том числе и футбола.

«Все должны ознакомиться с разработанными правилами, потому что мы планируем по линии работы со спортом высших достижений создавать на территории Дагестана спортивные базы, в том числе по водным видам. Нужно сегодня в плане той работы, которую мы проводим по рациональному использованию территорий муниципалитета, предусмотреть и спортивные объекты», – обозначил глава региона.

Также Сергей Меликов поделился, что считает важным помимо Школьной футбольной лиги развивать в Дагестане и другие аналогичные направления, как, например, баскетбольная или волейбольная лиги, чтобы как можно больше детей могли реализовать себя в занятиях физкультурой и спортом.

Глава региона рекомендовал муниципалитетам проводить смотры ГТО на местах, чтобы в дальнейшем муниципальное образование могло представить свою команду на республиканском конкурсе в разных возрастных группах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.