РФС и Дагестан заключили договор о развитии футбола в республике

фото @glavard

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Республика Дагестан и Федерация футбола региона заключили соглашение о развитии футбола в Дагестане. В подписании соглашения приняли участие врио главы Дагестана Сергей Меликов, председатель Федерации футбола Будун Будунов, президент РФС Александр Дюков.

«Дагестан — спортивная республика, которая дала стране многих известных чемпионов. Уверен, что потенциал дагестанской молодежи не ограничивается традиционными для региона единоборствами. Они могут так же ярко себя проявить и в футболе», — отметил Сергей Меликов.

В ходе договора решили, организовать в Дагестане два масштабных турнира — «Школьная футбольная лига» и « Студенческая футбольная лига». Для детей, которые захотят заниматься футболом на более серьезном уровне, планируется открыть свыше 50 новых отделения по футболу. Более 250 новых тренеров и судей организуют в Дагестане их подготовку.

Также планируется строить в Дагестане более 90 новых инфраструктурных объектов. Среди них — 4 стадиона на 1500 мест, 15 полноразмерных полей и свыше 70 мини-футбольных площадок с искусственным покрытием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.