«Анжи» получил лицензию ПФЛ с некоторыми ограничениями

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» получил лицензию для выступления в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) с ограничениями, касающимися запрета на регистрацию новых игроков, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы футбольного клуба Сергея Расулова.

Ранее «Анжи» не смог с первого раза пройти лицензирование Российского футбольного союза из-за серьезных финансовых проблем.

«Мы получили лицензию для участия в ПФЛ, но с ограничениями, которые в первую очередь касаются запрета на регистрацию новых футболистов. Из этой ситуации мы планируем выходить следующим образом: у нас на контрактах сейчас есть достаточно много молодежи, плюс у нас есть свои воспитанники, которых мы сможем заявлять – они под запрет не попадают. У нас много молодых игроков, с которыми мы можем выступать в ПФЛ», — сказал Расулов по телефону.

Ранее президент махачкалинцев Осман Кадиев сообщил РИА Новости, что задолженность клуба составляет порядка 100 миллионов рублей.

«У нас есть план по выплатам задолженностей перед игроками, которые у нас были в РПЛ. Мы будем это постепенно делать, чтобы данный запрет можно было снять», — добавил он.

«Анжи» в прошедшем сезоне покинул Российскую премьер-лигу (РПЛ), заняв 15-е место. В конце мая генеральный директор махачкалинцев Абсалутдин Агарагимов сообщал, что клуб не собирается объявлять себя банкротом, поскольку хочет рассчитаться с футболистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.