Военнослужащие Кизляра поздравили ветерана Великой Отечественной войны

Для ветерана Великой Отечественной войны военнослужащие Росгвардии провели «парад под окнами»
В торжестве приняли участие 80 военнослужащих Кизлярского батальона Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.

«К сожалению, не все ветераны могут присутствовать на парадах Победы – по состоянию здоровья или ввиду своего возраста. Для того, чтобы никто из них не пропустил столь значимое событие, и проводятся подобные мероприятия», — отметил заместитель командира махачкалинского соединения Росгвардии по работе с личным составом полковник Василий Липатов.

К поздравлению присоединились учащиеся трёх школ города Кизляра и социальные службы.

Как сообщает представитель Росгвардии, Вера Никитина – уроженка Кизлярского района. В 1942 году добровольцем ушла на фронт, в Грозном прошла курсы стрелка-бомбардировщика и была направлена в действующую армию на 2-й Белорусский фронт, где служила в батальоне авиационного обслуживания. На фронте Вера Николаевна подвешивала бомбы, загружала боеприпасы – готовила самолеты к боевым заданиям. Победу встретила в Германии – в городе Шнайдемюль, недалеко от Берлина. После войны вышла замуж за Николая Никитина, в семье выросли две дочери.

Вера Никитина награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945гг.». Сегодня Вера Николаевна окружена вниманием и заботой внуков и правнуков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.