Власти Дагестана «легализуют» 11 многоквартирных домов из списка самовольно возведенных

Одиннадцать многоквартирных домов, расположенных в Дербенте и Буйнакске, планируется исключить из реестра самовольно возведённых домов и ввести в эксплуатацию. Об этом на заседании правительственной комиссии сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Артур Сулейманов.

Фото: сайт Главы РД

«На сегодняшний день по 457 незаконно построенным домам в зависимости от ситуации в каждом отдельном случае принимается решение в части их введения в оборот или сноса. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД отметил положительную динамику в этом направлении. Так, из реестра самовольно возведённых домов планируется исключить и ввести в эксплуатацию 11 домов, расположенных на территории городов Дербента и Буйнакска», — сообщается на сайте Главы региона.

По словам министра, положительная динамика также отмечается в «жёлтой» категории (дома, имеющие проблемы с земельными участками), из которой 34 дома переведены в «зелёную».

«Для домов из «зелёной зоны», которые сегодня вводят в эксплуатацию, а это 25 домов Махачкалы, готовятся материалы для представления в Дагестанстат», – подчеркнул Сулейманов.

Напомним, многоквартирные дома, построенные в республике с нарушениями норм градостроительства, поделены на три категории — зелёная, жёлтая, красная. Всего в список незаконно возведенных попали 457 домов. На 154 дома — зелёная зона — в судебном порядке получены решения о признании права собственности. В жёлтую зону вошли 226 многоэтажек, в красную — 88 домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.