В республике зарождается меценатство?

Предприниматель из города Дагестанские Огни Шахсин Мирзоев отозвался на просьбу директора школы села Кужник Табасаранского района Дагестана, который попросил его выступить спонсором в проведении ремонтных работ в учебном заведении.

В начале апреля Ш. Мизоев написал гарантийное письмо в министерство экономики и территориального развития региона и главе Табасаранского района М. Курбанову, где гарантировал софинансирование работ по проведению капитального ремонт здания МКОУ «Кужнинская СОШ» в рамках проекта «150школ» в размере 500 000 руб. (пятьсот тысяч рублей).

«Это единственная школа в селе. В последний раз, когда я туда заглянул, мне стало чуточку не по себе. Школе необходим капитальный ремонт. Знаю про успешный проект «100 школ», запущенный в прошлом году и плавно перешедший в 2019 год уже под названием «150 школ». Это отличная инициатива государственно-частного партнёрства. Своим примером я хочу «заразить» других дагестанцев», — поделился бизнесмен.

Работы в школе начнутся сразу с началом летних каникул. Меценат в ближайшее время в школе заменит двери, напольное покрытие и освещение, кроме того часть денег уйдет на благоустройство пришкольной территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.