В Махачкале вновь закроют банкетные залы

На прошедшем заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса мэр Махачкалы Салман Дадаев рассмотрел вопросы соблюдения требований Роспотребнадзора на территории муниципалитета.

«Напомним, ранее в столице был введен комплекс ограничительных мероприятий, а на последних заседаниях городского штаба даны поручения по мониторингу всех объектов предпринимательства на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора», — отмечается на сайте столичной администрации.

По предоставленным отчетам выяснилось, что не все предприятия выполняли требования специалистов, основным условием которого являлось систематическое измерение температуры персонала и проветривание помещений.

«В этом плане, как отмечает главный экономист мэрии, проведенные контрольные мероприятия указывают на то, что на 80% коммерческих объектов не соблюдаются требования надзорного ведомства. Но вместе с этим, как уже дополнил начальник Административно-технической инспекции администрации Магомед Дибиров, большинство нарушителей в оперативном порядке исправили недоработки в части соблюдения предписаний Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

Также, мэром Махачкалы был затронут вопрос мониторинга роста заболеваемости среди населения. Как отметил градоначальник, 22% заболевших ранее посещали банкетные залы и соболезнования, и членам штаба было предложено выработать решение в этой части, где подтвердили, что банкетные залы в действительности являются потенциальным очагом распространения инфекции, и целесообразно выработать меры по временному ограничению их работы.

Салман Дадаев поддержал эту позицию, поручил коллегам организовать встречу с представителями банкетных залов, где будет озвучен инструктаж относительно временного ограничения работы залов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.