В Махачкале почтили память погибших при выполнении служебного долга сотрудников МВД

В Махачкале в День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации прошла мемориальная акция «Память Сердца». В ней принял участие Глава Дагестана Сергей Меликов, сообщили в пресс-службе Главы региона.

Руководители правоохранительных органов и глава республики возложили цветы к мемориалу Памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга у здания МВД по РД.

Впервые среди участников акции – свыше 150 детей сотрудников, отдавших свою жизнь, защищая интересы, а нередко и жизнь граждан. Родные погибших сотрудников органов внутренних дел прошли с их портретами от центральной площади Махачкалы до мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

Также Сергей Меликов почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятнику Воину-освободителю в парке имени Ленинского Комсомола.

За период с 1994 года и по настоящее время от рук бандитов погибло 762 сотрудника МВД по Республике Дагестан, 16 присвоено звание Героя России, 13 из них – посмертно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.