В Махачкале питьевая вода не соответствует санитарным нормам

Проведенная проверка прокуратурой РД выявила, что качество подаваемой воды ОАО «Махачкалаводоканал»

Прокуратура г. Махачкалы требует устранить нарушения законодательства при предоставлении потребителям коммунальной услуги по водоснабжению для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд потребителям в поселке Семендер и селе Красноармейское г. Махачкалы, не соответствует требованиям санитарных правил и гигиеническим требованиям.

Согласно Федеральному закону «О водоснабжении и водоотведении» к полномочиям органов местного самоуправления на соответствующих территориях относится организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения и (или) водоотведения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, своих обязательств.

«В связи с этим, прокуратурой в целях устранения выявленных нарушений прав потребителей коммунальной услуги по водоснабжению и обеспечения их качественной питьевой водой, в адрес администрации города Махачкалы внесено представление», — сообщает пресс-служба Прокуратуры РД.

take water in glass from water wet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.