В Махачкале открыли улицу им. Примакова

Сегодня, 30 ноября, в Махачкале состоялось открытие улицы имени российского политического и государственного деятеля Евгения Примакова.

Строительство улицы началось летом этого года и было завершено 30 ноября. Градоначальник Салман Дадаев, выступая перед собравшимися сказал, что новая дорога освобождает наиболее загруженные проспекты города: Шамиля и Гамидова, а также позволит избежать транспортного коллапса при реконструкции проспекта Имама Шамиля в 2020 году, сообщают местные СМИ.

 «Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань уважения Евгению Максимовичу Примакову. Человеку, который очень много сделал для нашей страны и в судьбоносные моменты принимал очень мужественные решения. Чего стоит только легендарный разворот над Атлантикой, который продемонстрировал его принципиальность в политических действиях, – отметил мэр города. – Также мы сегодня собрались для того, чтобы открыть очень нужную для нашего города магистраль».

Дадаев в своей речи отметил, что в городе сейчас реализуется комплекс мероприятий по уменьшению загруженности дорог, важной частью чего является улица Примакова.

«Сегодня мы делаем все, чтобы жизнь горожан, жизнь дагестанцев становилась лучше, – продолжил градоначальник. – Поэтому давайте воспользуемся частью наших трудов – это великолепной и широкой улицей с высокой пропускной способностью, которая позволит нам сэкономить очень важный ресурс – время».

В завершение мероприятия Салман Дадаев лично за рулем грузовика протестировал качество новой дороги. Пишет «МИ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.