В Махачкале машины скорой помощи в неделю выполнили около 4 тысяч выездов

Почти 4 тысяч вызовов выполнила «скорая помощь» Махачкалы за минувшую неделю, об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

По имеющимся данным, большая часть выездов бригад связана с заболеваниями ОРВИ, повышение температуры и другие характерные признаки. Таких обращений было около 850. По сравнению с предыдущей неделей количество таких вызовов увеличилось на 11%. Зафиксировано 30 обращений, связанных с инсультом — все пациенты после оказания первой помощи доставлены в стационары. Почти 100 раз медики выезжали к беременным женщинами.


За неделю оказана помощь более 40 пострадавшим в ДТП. Из них 35 человек с травмами различной степени тяжести бригадами «скорой» доставлены в больницы, шестерым медицинская помощь оказана амбулаторно.

Как отмечают в ведомстве, врачи «скорой» ежедневно сталкиваются с различными сложностями – это в первую очередь крайняя загруженность основных автомагистралей, отсутствие выделенной полосы для проезда санитарного автотранспорта, культура вождения также оставляет желать лучшего, часто водители не уступают дорогу машинам «скорой помощи». Вызванные этим задержки в пути — это упущенное время для раннего и своевременного оказания помощи больному.

Усложняет положение, по словам самих же медиков и отсутствие наименований некоторых улиц, часто не бывает и нумерация домов, особенно в пригородных поселках столицы. Кроме того, зачастую врачи сталкиваются с непониманием со стороны населения, которые ошибочно полагают, что скорая помощь всегда должна приезжать за 20 минут. В неотложных случаях «скорая помощь» может приехать в течение двух часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.