В Каспийске ведется проверка санитарных норм на дорогах

По поручению главы города Каспийск, Магомеда Абдулаева в муниципалитете продолжается работа по выявлению фактов нарушения санитарных норм на дорогах.

Загрязнение дорог происходит из-за грузового автотранспорта, выезжающего со строительных площадок и производственных баз. Кроме того, страдает качество дорожного полотна. Причиной тому – несоблюдение правил перевозки, а также отсутствие надлежащего ухода.

Рейдовые мероприятия по контролю грузовых машин проводились ежедневно, в течение нескольких недель совместно с сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по г. Каспийску.«Мы уже обращались к застройщикам и владельцам растворобетонных узлов. Приглашали их в администрацию Каспийска, излагали проблему и пути ее решения, предупреждали о последствиях в отношении нарушителей.

Время показало, что рейдовые мероприятия несут более эффективный характер. На сегодняшний день составлено 16 протоколов по статье 12.33. КОАП РФ на общую сумму 85 тысяч рублей. Материалы уже переданы в Роспотребнадзор», – отметил Заур Римиханов, добавив, при этом, что совместно со специалистами Роспотребнадзора проверка ведется и в отношении владельцев растворобетонных узлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.