В Каспийске открыли Мемориал защитникам Отчества, труженикам тыла

Сегодня, 12 ноября, в Каспийске прошло торжественное открытие Мемориала защитникам Отечества, труженикам тыла, павшим и пропавшим без вести на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Церемония открытия памятника прошла под звуки военного марша и залпы торжественного салюта. На мероприятии приняли участие Глава Дагестана Сергей Меликов, руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ РФ, генерал-полковник Николай Юрьев, генерал армии Владимир Исаков.

Глава Дагестана обратился к собравшимся с речью:
«Сегодня мы с вами открываем памятное сооружение, посвященное защитникам нашей Родины – миллионам искалеченных судеб, погибших на фронтах, загубленных в концлагерях, умерших от голода и бомбёжек. С июня 1941-го прошло восемь десятилетий, выросли правнуки тех, кто в ту годину стеной встал на защиту Отчизны. Но и сегодня наши сердца по-прежнему накрывает болью за них.
Ответом захватчикам стало духовное единство нашего многонационального народа, его сплочённость, вера в торжество справедливости. И ради этой веры наши отцы и деды вынесли все, прошли через горе, страдания и смерть, одержали поистине Великую Победу в «Священной войне». Для истории нашей великой страны это было переломным событием, в котором проявилась сущность нашего многонационального народа, его природа и дух независимо от национальности или религии, все наши предки защищали вечные ценности добра, справедливости и свободы.

Открытие сегодняшнего мемориала – дань памяти и уважения к великому и жертвенному подвигу наших земляков. Это то немногое, чем мы можем выразить им свою безмерную благодарность за спасение этих ценностей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.