В Дербенте состоялся прием граждан Госжилинспекции РД

26 января в администрации города состоялся выездной прием граждан Госжилинспекции РД. Обращения также рассматривали депутаты Народного Собрания РД, члены Общественной палаты РД и Регионального исполкома ОНФ в РД.

Одной из первых на прием к Руководителю инспекции – Главному Государственному жилищному инспектору Республики Дагестан Али Джабраилову обратилась Маржанат Рустамова с просьбой решения проблемы с получением жилья. Заявительница является инвалидом 1 группы и стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1996 года. Когда подошла ее очередь, в получении квартиры ей отказали из-за несоответствия записей в ее документах. Сейчас женщина живет с больным сыном на съемной квартире в плохих условиях.  

Начальник МБУ «Отдел по учету, распределению и приватизации жилья» администрации Дербента Артур Раджабов добавил, что ее учетное дело направлялось неоднократно в Минстрой РД. В их ответных письмах говорится, что они обеспечивают жильем в первую очередь тех, кто имеет статус внеочередника, а ее код по заболеванию не подходит для внеочередного обеспечения. Дело в том, что в 1970 году ей ампутировали ногу, в истории болезни записано, что у нее была саркома, а в других документах диагноз поставлен другой – гангрена. 

Руководитель Госжилинспекции Али Джабраилов поручил Артуру Раджабову составить акт о состоянии жилья, в котором заявительница сейчас проживает, приложить фотографии, собрать все ее документы для получения жилья и предоставить их в Народное Собрание РД. Депутаты Собрания, в свою очередь, пообещали направить ходатайство о выделении для нее жилья в Минстрой РД. 

По вопросу установления границ земельного участка, постановки на кадастровый учет земельного участка обратилась на прием Солмаз Балаева, заявитель Мурад Гаджиев пожаловался на необоснованные начисления за газ. В ходе приема также выслушаны проблемы комитета обманутых дольщиков. 

Всего на прием в этот день записалось около 40 человек. Все жалобы детально рассмотрены, заявителям даны соответствующие ответы. 

«В приеме граждан участвовали заместители главы города Евгений Бабаев и Брем Бремов, начальник управления ЖКХ администрации Артур Гамзатов, руководитель управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов и другие», — сообщает пресс-служба администрации г. Дербент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.