В Дагестане заключено около 5 тысяч социальных контрактов

В 52 учреждениях соцзащиты населения по всему региону ведется работа по консультации жителей, которые намерены принять участие в проекте «Социальный контракт», сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

Согласно программе люди получают средства на создание своего бизнеса либо на улучшение условий жизни. По состоянию на 7 октября заключен 4 841 контракт.

Благодаря поддержке государства через социальный контракт, 919 нуждающихся семей республики откроют собственное дело. Большинство контрактов заключено на открытие ателье, салонов красоты, кондитерских и кулинарных цехов, грузоперевозок и курьерских служб. Для ведения личного подсобного хозяйства заключено 530 социальных контрактов.

Социальный контракт на поиск подходящей работы заключили 1 050 человек и еще около 300 на стадии заключения.
Соцконтракт, направленный на выход из тяжелой жизненной ситуации, оказался самым востребованным среди населения. Этот вид государственной поддержки получили 2 342 человека. Эти выплаты помогут малоимущей категории граждан преодолеть трудную жизненную ситуацию связанную с нехваткой средств на жизненно важные товары и лекарства.

В министерстве добавили, что данная поддержка граждан будет проводиться и в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.