В Дагестане уничтожили крупную партию санкционной рыбы

Сотрудники Управления Россельхознадзора по РД, в ходе очередного рейда в местах оптово-розничной торговли вблизи однного из продовольственных рынков Махачкалы выявили партию запрещенной продукции.

При проверке сопроводительных документов на рыбу, реализуемую у входа на второй рынок г. Махачкалы, обнаружен товар, попадающий в санкционный список. Более 300 кг замороженной сельди из Норвегии находились в автомобиле марки «Жигули», из багажного отделения которого и велась торговля запрещенной продукцией.

Госинспекторами надзорного ведомства составлены акты изъятия и уничтожения запрещенной продукции. Рыба транспортирована в г. Хасавюрт, где в присутствии понятых уничтожена путем сжигания в утилизационной печи.

В отношении гражданина, осуществлявшего реализацию санкционной продукции, составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ.

«Напомним, что Норвегия, входит в список стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго. Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина продлится до 31 декабря 2019 года», — сообщает пресс-служба Россельхознадзора РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.