В Дагестане прошел республиканский съезд девушек-горянок

В историческом парке «Россия — Моя история» прошел Республиканский съезд девушек-горянок «Я дочь Дагестана, Великой России!», посвящённый 90-летию Фазу Алиевой, сообщает Миннац РД.

Республиканский съезд девушек-горянок начался с насыщенной концертной программы, чтением стихов на родных языках и демонстрации фильма ГТРК «Дагестан», посвященный народной поэтессе Республики Дагестан Фазу Алиевой.

С основным докладом на республиканском съезде выступила председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева. В своем выступлении она рассказала о деятельности Союза женщин Дагестана и об огромном вкладе Фазу Алиевой в становление и развитие этой организации.

Она поделилась воспоминаниями о великой поэтессе и отметила, что Союз женщин Дагестана в настоявшее время объединяет тысячи женщин нашей республики.

В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, министр по делам молодёжи РД Камил Саидов, председатель Комитета по образованию и науке Елена Павлюченко, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, советник муфтия Республики Дагестан по вопросам связи с общественностью и СМИ Айна Гамзатова, представители Союза женщин Дагестана и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.