В Дагестане откроют индустриальный швейный парк

Власти Дагестана планируют создать индустриальный швейный парк в Хасавюрте. Об этом сообщается в четверг на сайте Агентства по предпринимательству и инвестициям республики. Об этом пишет ТАСС.

«Для создания экономически рентабельных швейных производств в Хасавюрте будет построен индустриальный швейный парк с привлечением всех швейников региона. Об этом на встрече с представителями швейной отрасли региона заявил замминистра промышленности и энергетики Дагестана Батыр Эмеев», — говорится в сообщении.

По словам заместителя главы Минпромэнерго региона, сегодня в Дагестане производится мужская, женская, детская одежда, спецодежда, национальная одежда, текстиль.

«Учитывая, что большая часть представителей швейной отрасли функционирует в городе Хасавюрте и на территории Хасавюртовского района, Минпромэнерго Дагестана намерено локализовать в Хасавюрте индустриальный швейный парк с привлечением всех швейников, в первоочередном порядке находящихся сегодня «в тени». Такая бизнес-модель представляется целесообразной как социально, так и экономически», — приводятся на сайте слова Эмеева.

На совещании также было отмечено, что «данная работа проводится в рамках «обеления» экономики. Кроме того, Батыр Эмеев, как сообщается на сайте регионального Минпромэнерго, заверил, что «всем представителям легкой промышленности будет оказана помощь практически во всех направлениях, в том числе в устранении административных барьеров, возникающих у бизнеса с муниципалитетами».

«Также во время совещания представители министерства совместно со швейниками сформировали «мануфактурный союз» с определением ее лидера и членами инициативной группы из представителей данной отрасли», — говорится в сообщении на сайте Минпромэнерго Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.