В Дагестане обнаружены три незаконные свалки

Три несанкционированные свалки выявлены в городе Хасавюрт, у села Нижнее Казанище Буйнакского района и около села Чирката Гумбетовского района, сообщает пресс-служба ОНФ.

Президентское движение призвало министерство природных ресурсов и экологии республики ликвидировать горы мусора.

Жители пригорода Хасавюрта рассказали, что на свалку площадью 30 га в течении 15 лет свозят мусор из Хасавюрта, Кизилюрта и Хасавюртовского района. Люди, задыхающиеся от вони и дыма, на грани отчаяния.

На свалку села Нижнее Казанище местные жители свозят все – от трупов околелых животных до строительных и бытовых отходов. Из-за особенностей местности скопившиеся в оврагах отходы дождевой водой выносит к ближайшей реке.

Аналогичная ситуация и в селе Чирката.

«Все три свалки наносят огромный урон экологии, загрязняют почву и водоемы и угрожают санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Мы направили в министерство природных ресурсов и экологии республики, главам муниципалитетов и представителям надзорных органов обращения с просьбой ликвидировать свалки и предотвратить дальнейший вывоз мусора на эти территории», — рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Дагестане Зайдин Джамбулатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.