В Дагестане 11 тыс. человек состоят на профучетах в МВД за семейное насилие

В Махачкале прошло заседание республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Республики Дагестан. Открыл и вел заседание заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

По словам Джафарова, в республике сохраняется высокий уровень насильственных действий со стороны обоих супругов. За 2020 год на семейно-бытовой почве было совершено 202 преступления, из них 23 – убийства. Рост преступлений отмечен в Махачкале, Табасаранском и Тляратинском районах. Высокий уровень также в Кизлярском районе.

Зампред Правительства РД сообщил, что в настоящее время на профилактических учетах в органах внутренних дел в республике состоят более 11 тыс. человек, допускающих нарушения в семейно-бытовой сфере.

По итогам совещания были даны рекомендации МВД по РД усилить контроль за организацией работы сотрудников полиции по сообщениям о фактах семейно-бытового насилия, обеспечить незамедлительное реагирование на обращения и заявления граждан по фактам семейно-бытовых конфликтов и домашнего насилия, организовать проведение рейдов по домовладениям социально незащищенных категорий населения. Минобрнауки РД рекомендовано в образовательных организациях организовать «родительский всеобуч», направленный на расширение воспитательных возможностей семьи, повышение ответственности родителей за воспитания своих детей. Также соответствующие рекомендации даны Минздраву, Минтруду и главам муниципальных образований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.