В Дагестан пытались ввезти более 15 тонн зараженных помидоров

Госинспекторы дагестанского Управления Россельхознадзора не допустили к ввозу на территорию Российской Федерации крупную товарную партию зараженных томатов.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на международном автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» специалистами Россельхознадзора досмотрен грузовой отсек большегруза, прибывшего из Азербайджанской Республики с 15,5 тонн помидоров.

Для проведения лабораторных исследований были отобраны образцы свежих томатов, имеющие повреждения на кожуре овоща и его плодоножке, которые являются основанием полагать о заражении их карантинных объектом. Согласно заключению дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» в помидорах обнаружен опасный вредитель — южноамериканская томатная моль.

«За попытку ввоза на территорию страны партии зараженных овощей в отношениивладельца груза составлен протокол по ст.10.2Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции». В отношении продукции принято решение о ее возврате на территорию сопредельного государства», — сообщает пресс-служба Россельхознадзора РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.