Участники межрелигиозного молодёжного форума встретились с именитыми спортсменами

 

С 26 сентября в Карабудахкенском районе Дагестана проходит VIII Международный межрелигиозный молодежный форум.

Участники форума провели встречу с именитыми спортсменами. Гостями мероприятия стали: Олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, многократный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов, призёр чемпионатов мира и Европы по вольной борьбе Магомед Исагаджиев и чемпион мира и Европы по грепплингу Шамиль Магомедов.

Они рассказали форумчанам о своей профессиональной карьере, истории побед и поражений, а также о пути становления известными спортсменами.

Встреча завершилась награждением участников форума — победителей различных спортивных соревнований, проходивших на полях форума,медалями и грамотами.

Также в рамках форума прошло обсуждение проблемы наркомании в молодежной среде с участием представители МВД по РД: начальник отделения профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков, майор полиции Сейфудинова Надежда Викторовна и заместитель начальника 4 отдела УКОН Чараков Сулейман Омалаевич.

Эксперты поделились как на ранних стадиях помочь наркозависимому. Надежда Сейфудинова привела печальную статистику заражений вич-инфекцией и рождения детей с дефектами, в следствии употребления наркотических веществ. По её словам, такие показатели через 10 лет могут привести к тому, что в нашей стране практически не останется здоровой молодёжи.

Дискуссионный день Межрелигиозного форума завершился круглым столом по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. Участники обсуждения сошлись во мнении, что человек, который не знает свою историю, так же, как религию, превращается просто в живое существо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.