У погибших под камнепадом семьи осталось трое детей-сирот

Как сообщает РИА Новости, власти Дагестана помогут детям, родители которых погибли после камнепада в Цумадинском районе республики.

Напомним, что печальные новости пришли в пятницу из  Цумадинского района,  в результате камнепада машина под управлением 37-летнего жителя села Сильди Магомеда Ахмедова упала в обрыв высотой 500 метров. В машине также находились его 36-летняя супруга и двое детей: десяти и пятнадцати лет. Глава семьи, супруга и 10 –летний сын погибли на месте, а 15-летний сын спустя некоторое время, не приходя в сознание, скончался в районной больнице.

По данным министерства труда региона, в семье Ахмедовых осталось еще трое детей, в том числе двое — дошкольного возраста.

«По поручению министра, сотрудники центра социального обслуживания населения вместе с представителями администрации по вопросам опеки и попечительства выехали в село Сильди для обследования жилищно-бытовых условий и определения мер для оказания первой необходимой помощи детям», — говорится в релизе.

Отмечается, что опекуном детей был определен брат умершего главы семьи.

«Сиротам оказана финансовая помощь, а также помощь в виде детской одежды, обуви, продуктов питания и предметов первой необходимости. Также Цумадинским комплексным центром социального обслуживания населения семье будут оказаны все необходимые социальные услуги на дому», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.