Торговый центр стоимостью в 3 млрд рублей построят в Махачкале

В мэрии Махачкалы презентовали проект строительства крупнейшего торгово-развлекательного центра в республике. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы республики.

По проекту торгово-развлекательный центр «Махачкала» будет располагаться на проспекте Имама Шамиля, у пересечения с улицей Абдуллы Алиева. Современный молл (торгово-развлекательный центр) площадью 52000 квадратных метров и двумя уровнями подземного паркинга более чем на 600 автомобилей должен заменить на этом месте хаотично расположенный ряд магазинов. На строительство объекта предполагается использование 1 млрд рублей собственных средств инвестора и 2 млрд привлеченных инвестиций, которые готов предоставить банк ВТБ. По подсчетам, товарооборот в ТРЦ должен составлять около 2,5 млрд рублей в год, что в общем итоге даст порядка 200 млн рублей налогов во все уровни бюджетов, сообщает источник.

Открытие подобного торгового центра позволит создать до 1500 рабочих мест.

Прежде чем приступить к созданию проекта, проведено исследование международной компанией Collers international. Заместитель директора департамента торговой недвижимости организации Бориса Маца рассказал, что Махачкала на сегодня возглавляет список городов (от 500 000 чел.) по необеспеченности качественными торговыми площадями. Надо отметить, что в городе довольно большее количество торговых мест, но назвать их качественными можно лишь в редких случаях. В цифрах этот показатель выражен 65 кв. м на 1000 жителей, в то время как в Астрахани на это же число горожан приходится 350 кв. м. качественных торговых площадей, а в Краснодаре 900 кв. м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.