Тина Канделаки: «Хабиб стал ширмой для экстремистов и радикалов»

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки отреагировала на новую критику со стороны фанатов чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

«Ну что, дорогие друзья, я вновь попала в историю. На дворе вроде бы не 39-й год, живу я не в Германии, а полный набор «арийских» оскорблений прилетел ко мне с родного Кавказа.од этом пишет SPORTS.Ru

Сначала некий фанат (говорят, что даже родственник) Хабиба Нурмагомедова пообещал сделать больно журналисту «Матч ТВ» Саше Лютикову. Тот, конечно, задал провокационные вопросы по поводу отмены боя с Тони Фергюсоном, но мы, всё-таки, в XXI веке живем — плюрализм, клики и прочие атрибуты хайпа никак не преступление.

Я оставила у Саши комментарий под постом с записью угроз и сказала, что настоящий Кавказ, прежде всего, — про уважение. Теперь же мои друзья от спорта из Дагестана прислали новую аудиозапись, и что я только там про себя не услышала…

«Чуть попутала, дворняжка», «это тебя должны за ухо к нам привести», «тебе рот надо закрыть», «я считаю что она — это расходный материал».

К оскорблениям от тех, кто считает себя причастными к миру спорта, я за последние пять лет уже привыкла, но не могу не отметить, что этот персонаж превзошел всех остальных моих «почитателей».

Я никогда не боялась говорить мужчинам в глаза то, что я о них думаю (ни в детстве в Тбилиси, ни в любом другом месте и ситуации), но анониму, трусливо несущему свою теорию превосходства в массы и при этом ассоциирующему себя с командой Хабиба, ответить сложно.

Каким бы низким (высокомерным и наглым!) ни был голос в этом аудио, вещает не мужчина. Никакой Кавказ такое существо представлять не способно. А вот позорить — да, бросая тень на основы этики горцев, где важное место занимают уважение к старшим и уважение к женщинам.

Вольно или невольно, Хабиб стал ширмой для экстремистов и радикалов, которые выдают себя за его родственников и друзей, рассылают всем угрозы от его имени. Мне бы хотелось услышать позицию Хабиба конкретно в отношении этого радикала. Кто он ему: родственник, которых не выбирают (но воспитывают), соратник или человек, чьим взглядам Хабиб симпатизирует?

Ну и самое главное. Подпишись своим именем, герой. Или ты экстремист из подполья?» – рассказала Канделаки.

 

Фото: sports.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.