Судебные приставы арестовали имущество неплательщиков за потребленный газ

Более 300 злостных должников за потребленный газ были посещены судебными приставами и специалистами газоснабжающей компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» в ноябре этого года.
Всего у них накоплено долгов на сумму свыше 12 млн рублей, пишет РИА Дагестан.

У потребителей газа Карабудахкентского и Хасавюртовского районов, отмечен наиболее низкий уровень платежной дисциплины, а также в городах Каспийске, Махачкале, Дербенте и Кизилюрте. В ходе рейдовых мероприятий у ряда потребителей-должников было арестовано имущество в счет погашения долга, уточняет источник.

Отмечается, что по состоянию на конец ноября 2019 года в УФССП по Республике Дагестан на исполнении находятся 10 535 исполнительных документов о взыскании задолженности с неплательщиков физических лиц на сумму более 500 млн рублей.

«По результатам мероприятий более половины числившихся в реестре должников предъявили судебным приставам квитанции о частичной оплате имеющегося долга. В отношении данных граждан было принято решение не производить ограничение подачи газа в домовладения, так как они планируют погасить оставшуюся часть задолженности в кратчайшие сроки», — говорится в тексте сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.