Спортзал в СИЗО «Лефортово» готов построить Зиявудин Магомедов

Зиявудин Магомедов пожаловался на то, что, находясь в камере он не может восстановить свою спину.

Напомним, что председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, вместе с братом Магомедом обвиняют в создании преступного сообщества, растрате и мошенничестве, и в данный момент они находятся в СИЗО «Лефортово». Сообщается, то Зиявудин Магомедов готов профинансировать строительство спортзала для заключенных. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников после встречи с братьями Магомедовыми. 

Он готов профинансировать строительство в СИЗО спортзала, где могут заниматься все заключенные.

Его идею поддерживают старший брат Магомед Магомедов и бывший министр РФ по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов, которые вынуждены поддерживать мышцы в тонусе, отжимаясь в камере и прогулочном дворике. Сейчас в СИЗО ведутся ремонтные работы, в том числе в одном из залов, что может упростить реализацию этого проекта, сообщает «АиФ Дагестан»

На самом деле в СИЗО «Лифотротово» есть два спортзала, но они доступны сотрудникам ФСИН и заключенным, которые отбывают сроки при тюрьме в качестве обслуживающего ее персонала, пишет источник.

Расследование в отношении братьев Магомедовых и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в организации преступного сообщества, в растрате и мошенничестве (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 160 и ч. 4 ст. 159 УК), завершено. Теперь им предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, который состоит из 1 тыс. томов. По мнению следствия, ущерб государству по делу Магомедовых составил около 11 млрд рулей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.