Состоялось открытие туристического маршрута на Чиркейской ГЭС

Сегодня, 18 августа, состоялось официальное открытие туристического маршрута на Чиркейской ГЭС. На церемонии присутствовали врио Председателя Правительства Дагестана Батыр Эмеев, председатель Правления — генеральный директор ПАО «РусГидро» Виктор Хмарин, заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов, директор инициатив по развитию туризма, экологии и климату Агентства стратегических инициатив Ольга Захарова, представители туристической отрасли.

От имени врио Главы РД Сергея Меликова гостей поприветствовал Батыр Эмеев. Он обозначил, что экскурсии на Чиркейской ГЭС — это ответ на запрос туристического бизнеса и высокий интерес граждан.

В рамках мероприятия между Минтуризмом РД и ПАО «РусГидро» подписано соглашение о сотрудничестве в области развития промышленного туризма на энергообъектах группы РусГидро. Стороны будут взаимодействовать в части развития туризма в Республике Дагестан, в том числе в организации посещения экскурсантами производственного объекта ПАО «РусГидро» — Чиркейской ГЭС.

Напомним, иркейская ГЭС является самой мощной гидроэлектростанцией на Северном Кавказе. ГЭС, которую называют «Жемчужиной Кавказа», имеет вторую по высоте плотину в России и самую высокую в стране арочную плотину, расположенную в маршруте популярного туристического направления «Сулакский каньон». Чиркейская ГЭС включена в кольцевой брендовый туристский маршрут «Легенды Дагестана».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.