«Сообщество» обсудило образ спортивного специалиста

 В рамках форума «Сообщество» состоялась секционная площадка «Аккредитация специалистов спортивной отрасли: задачи, проблемы, возможности».

 Темой форума стал вопрос о том, кто такой специалист по физической культуре и спорту, какими компетенциями, знаниями и умениями он должен обладать? Было отмечено, что сегодня к специалистам предъявляются разные требования в зависимости от органа, проводящего оценку: всероссийские федерации при проведении аттестации требуют одно, органы исполнительной власти при присвоении квалификационной категории другое, профессиональные стандарты требуют третье и т.д. 

Вопросы оценки компетентности прямо влияют на оплату труда, сегодня в сфере спорта существует большой пробел в подходах по «справедливому» формированию заработной платы. Обсуждаемые в рамках секции вопросы затрагивали эту «больную» тему. На основе обсуждения предлагалось выработать общую позицию по требованиям, предъявляемым специалистам в сфере физической культуры и спорта, которые также необходимо учесть при формировании федеральных государственных образовательных стандартов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.