Сквозь дым и огонь

На базе Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России в Махачкале прошли соревнования среди подразделений отряда федеральной противопожарной службы на звание лучшего звена газодымозащитной службы 2019 года. 

Как отметил заместитель начальника чрезвычайного ведомства Мартин Маммаев, мероприятие прошло с целью совершенствования знаний проведения аварийно-спасательных работ при тушении пожаров с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения в непригодной для дыхания среде и правил работы в них, а также повышения профессионального мастерства. 

Участники состязаний продемонстрировали свое мастерство в таких этапах, как рабочая проверка СИЗОД, покрышка, полоса препятствий из покрышек, дымокамера, перенос пострадавшего, боевое развертывание. На каждом этапе за участниками наблюдали строгие судьи. Они следили за тем, сколько времени соревновавшиеся тратили на выполнение заданий, проверяли, как сработало оборудование. Условия состязаний организаторы максимально приблизили к реальным – вокруг его участников были дым и темнота.  Мартин Маммаев заметил, что личный состав пожарно-спасательных подразделений показал отличную профессиональную и физическую подготовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.