Сергей Меликов вручил ключи от новой квартиры вдове Героя России Зейнудина Батманова

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов вручил семье Героя России Зейнудина Батманова ключи от новой квартиры в Каспийске. Подвиг инспектора по контролю за лесом Касумкентского лесничества Дагестана, совершенный в мае 2015 года, поразил своей самоотверженностью. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД.

Напомним, Батманов вызволил из рук боевиков семью с ребенком, а затем пожертвовал собой, чтобы в ловушку бандитов не попали полицейские. Он обнаружил в лесном массиве вооруженных людей, захвативших мужчину, женщину и их маленького ребенка, и уговорил их взять в заложники себя вместо этой семьи. Затем боевики потребовали, чтобы лесник вызвал начальника полиции Курахского района. На предложение бандитов заманить в засаду полицейского Зейнудин Батманов ответил категорично: «Своих не сдаем!». Эти слова стали для отважного лесника последними. Встав перед выбором, отец четверых детей предпочел умереть с честью, а не идти на поводу у бандитов. Пролить свет на подробности гибели Батманова и его героические действия удалось лишь спустя некоторое время после преступления, когда был захвачен один из напавших на лесника боевиков.

6 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Зейнудину Лукмановичу Батманову звания Героя Российской Федерации (посмертно). Сегодня его вдова Джамиля Батманова, которая работает медсестрой в Кабирской участковой больнице Курахского района, одна воспитывает трех сыновей и дочь. Ранее Сергей Меликов заявил об оказании помощи семье погибшего лесника и уже сегодня вдова и дети Героя России получили возможность въехать в новую квартиру.

Вручая ключи от новой квартиры вдове Зейнудина Батманова, Сергей Меликов заверил, что и дальше будет поддерживать семью Героя России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.