Сергей Меликов вручил дагестанцам государственные награды

Сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов в преддверии Нового года вручил дагестанцам государственные награды Российской Федерации и Республики Дагестан, сообщили в пресс-службе главы республики.

Около 30 человек, среди которых деятели культуры и искусства, спортсмены, учителя и врачи, общественники и государственные служащие, получили в этот день из рук главы региона ордена и медали, Почетные Грамоты, Благодарности и памятные именные часы Главы РД. Многим из них присвоены почетные звания. По сложившейся традиции, отметил Сергей Меликов, в последние дни уходящего года принято подводить итоги.

За мужество и самоотверженность при спасении погибавших малышей Вадим Герейханов удостоен медали «За отвагу на пожаре». Таких примеров, заметил Сергей Меликов, в Дагестане много.

Немало в республике и людей, посвятивших свою жизнь спорту, отдающих все свои силы и энергию воспитанникам. Именно благодаря им, считает руководитель субъекта, Дагестан сегодня может гордиться своими спортивными достижениями. Старший тренер Спортивной школы по игровым видам спорта Магомед Гаирбеков по праву принадлежит к их числу.

Говоря о творчестве, Глава Дагестана отметил неординарные заслуги и выдающиеся способности талантливого деятеля искусств Магомеда Сулейманова.

Объектом культурного достояния, настоящей гордостью народов Дагестана назвал Сергей Меликов ансамбль «Лезгинка».

Глава Дагестана отметил ответственный подход к своему делу Эседуллы Абдуллаева – генерального директора Табасаранского дорожно-эксплуатационного предприятия № 33, благодаря которому в том числе обеспечивается надежное транспортное сообщение района.

Председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева награждена орденом «За заслуги перед РД». Преподавателю Детской школы искусств № 1 им. П. Чайковского г. Махачкалы Зульфие Умаровой присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств РД»,

Завершая церемонию вручения госнаград, Глава Дагестана выразил благодарность ее участникам за созидательный труд, за талант и упорство, за мужество и героизм, за вклад в развитие разных сфер жизни республики, и особенно – в решение ключевых задач, которые сегодня стоят перед Дагестаном и требуют добросовестного труда и ответственности.

«Мы с вами – один народ, единомышленники. Мы все хотим только одного – процветания и благополучия Дагестана. И за то, что вы своими шагами это благополучие приблизили, хочу сказать огромное спасибо: работа, которую вы проделали каждый на своем участке, слагает прочную уверенность в том, что мы обязательно придем к тем показателям, которые мы желаем нашему родному Дагестану. Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, ну и, конечно, хочу пожелать, чтобы новый год был более удачным, успешным, счастливым и самое главное – мирным и спокойным», – заключил Сергей Меликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.