Сергей Меликов по поручению Путина провел прием граждан

Глава Дагестана Сергей Меликов по поручению Президента Российской Федерации провел личный прием граждан.

Среди вопросов, с которыми обратились к руководителю республики дагестанцы, были просьбы обустройства дорог. Житель поселка Семендер Рустам Хабчабов озвучил обращение, касающееся решения вопроса ремонта автомобильной дороги.

Еще пять лет назад людей заверили в том, что улица включена в программу ремонта дорог и будет реконструирована в 2019-2020 гг., затем сроки были перенесены на 2020-2021 гг. Однако и эти планы не были выполнены. Салман Дадаев заверил, что к октябрю 2022 года дорога в Семендере будет отремонтирована.

Поддержать капитальный ремонт автодороги «Обода – Гортколо – Гозолоколо» попросили главу региона жители одноименных сел Хунзахского района, от имени которых выступил местный житель Умар Дибирдадаев. Эта дорога с гравийным покрытием примыкает к автомобильной дороге республиканского значения Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка и соединяет эти селения с районным центром – с. Хунзах.

Со своей стороны Сергей Меликов поручил изыскать средства на подготовку проекта уже в этом году. «Сделаем подарок Хунзахскому району к 100-летию Расула Гамзатова и постараемся в 2023 году реконструировать дорогу», – сказал Глава Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.