Сергей Меликов наградил выдающихся дагестанцев

В День Конституции Республики Дагестан Сергей Меликов провел торжественную церемонию вручения государственных наград России и Дагестана, а также госпремий РД и премий имени Расула Гамзатова, сообщает пресс-служба Главы РД.

В рамках церемонии награды получили более 20 дагестанцев, проявившие себя в сферах образования, культуры, спорта, медицины, а также 14 человек удостоены госпремий РД и премий имени Расула Гамзатова.

В первую очередь Сергей Меликов поздравил собравшихся и отметил, что этот праздник знаменует современный этап развития Дагестана как неотъемлемой части Российской Федерации.

Конституция, подчеркнул врио Главы РД, стала символом единства и свободного волеизъявления народов «страны гор», отразив многовековые традиции сплоченности, уважения к своей истории и культуре, а также дружбы, добрососедства, межнационального и межконфессионального сотрудничества.
«Это богатейшее наследие объединило в себе достижения многих поколений наших предков, которые своим трудом преображали родной край, создавали славную историю республики, где всегда ценили и уважали людей, достойных в словах и делах, преданных родине и избранному делу. Мы по праву гордимся нашими земляками, которые добиваются выдающихся результатов, приумножают наши достижения в экономике, сельском хозяйстве, здравоохранении, социальном обеспечении, культуре, искусстве, образовании, науке, спорте и многих других сферах», – отметил руководитель субъекта.

Сергей Меликов остановился на заслугах некоторых жителей республики. Например, глава региона выразил особую признательность Руслану Абдулгалимову, чей сын Саид отдал свою жизнь для спасения товарища и наградил его медалью имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи». Меликов отметил, что данный поступок символизирует настоящего дагестанца и достойного мужчину.

Также Глава региона наградил врачей за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Награды получили деятели культуры, сельского хозяйства, промышленности, науки.

Завершая, Сергей Меликов отметил, что в регионе годами накапливались социально-экономические проблемы, которые на сегодняшний день требуют системного решения. В этой работе, уверен глава республики, не обойтись без помощи сегодняшних лауреатов премии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.